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Details

Autor(en) / Beteiligte
Titel
Lehrbuch der Lebensmittelchemie [electronic resource]
Auflage
5th ed. 2001
Ort / Verlag
Berlin, Heidelberg : Springer Berlin Heidelberg
Erscheinungsjahr
2001
Link zum Volltext
Beschreibungen/Notizen
  • 0 Wasser -- 1 Aminosäuren, Peptide, Proteine -- 2 Enzyme -- 3 Lipide -- 4 Kohlenhydrate -- 5 Aromastoffe -- 6 Vitamine -- 7 Mineralstoffe -- 8 Zusatzstoffe -- 9 Kontamination von Lebensmitteln -- 10 Milch und Milchprodukte -- 11 Eier -- 12 Fleisch -- 13 Fische, Wale, Krusten-, Schalen- und Weichtiere -- 14 Speisefette und Speiseöle -- 15 Getreide und Getreideprodukte -- 16 Hülsenfrüchte -- 17 Gemüse und Gemüseprodukte -- 18 Obst und Obstprodukte -- 19 Zucker, Zuckeralkohole und Honig -- 20 Alkoholische Getränke -- 21 Kaffee, Tee, Kakao -- 22 Gewürze, Speisesalz, Essig -- 23 Trinkwasser, Mineral- und Tafelwasser -- Allgemeine Literaturhinweise.
  • Das Lehrbuch der Lebensmittelchemie von H.-D. Belitz, W. Grosch und P. Schieberle ist das erfolgreiche Standardwerk. Es wird von den Studenten der Lebensmittelchemie und benachbarter Fachgebiete als Lehrbuch, von den im Beruf stehenden Lebensmittelchemikern, Lebensmitteltechnologen, Ernährungswissenschaftlern, Humanmedizinern und Veterinären in Industrie, Forschung und Überwachungsbehörden als Nachschlagewerk benutzt. Mit dieser wesentlich überarbeiteten und ergänzten Ausgabe (u.a. Antioxidantien, Aromastoffe, Lebensmittelherstellung, allergene Proteine, Fettsubstitute, Nachweis von GMOs) tragen die Autoren wiederum den aktuellen Entwicklungen der Lebensmittelchemie Rechnung, ohne jedoch den Gesamtumfang wesentlich zu verändern. Sie arbeiten die Zusammenhänge zwischen den makroskopischen Eigenschaften von Lebensmitteln und den Strukturen und Reaktionen der Inhaltsstoffe heraus. Ergänzend werden lebensmittelanalytische Methoden auf molekularer Ebene behandelt.
Sprache
Identifikatoren
ISBN: 3-662-08302-7
DOI: 10.1007/978-3-662-08302-4
Titel-ID: 9925038723306463
Format
1 online resource (LXXXVIII, 1059 S.)
Schlagworte
Food—Biotechnology, Nutrition   , Agriculture, Food Science, Nutrition