Sie befinden Sich nicht im Netzwerk der Universität Paderborn. Der Zugriff auf elektronische Ressourcen ist gegebenenfalls nur via VPN oder Shibboleth (DFN-AAI) möglich. mehr Informationen...
Ergebnis 19 von 4131
Haushalt in Bildung & Forschung, 2019-02, Vol.8 (1), p.17-32
2019

Details

Autor(en) / Beteiligte
Titel
Essen und (Ess-)Genuss als Chance und Aufgabe der Ernährungsbildung
Ist Teil von
  • Haushalt in Bildung & Forschung, 2019-02, Vol.8 (1), p.17-32
Erscheinungsjahr
2019
Link zum Volltext
Quelle
EZB Electronic Journals Library
Beschreibungen/Notizen
  • Es bedarf vielfältiger Genusskompetenzen, um beim Essen ohne schlechtes Gewissen genießen zu können. Diese Genusskompetenzen werden insbesondere durch die Familie und das familiale Umfeld weitergegeben. Es stellt sich die Frage, welche Aufgabe der Ernährungsbildung in der Schulung von Genussfähigkeit zukommt und welche Chancen und Grenzen sich in Anbetracht der Heterogenität der Schülerinnen und Schüler auftun. (DIPF/Orig.)
Sprache
Deutsch
Identifikatoren
ISSN: 2193-8806, 2196-1662
eISSN: 2196-1662
DOI: 10.3224/hibifo.v8i1.02
Titel-ID: cdi_crossref_primary_10_3224_hibifo_v8i1_02

Weiterführende Literatur

Empfehlungen zum selben Thema automatisch vorgeschlagen von bX