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Weizen, Gluten, ATI: eine Einführung
Tägliches Brot: Krank Durch Weizen, Gluten und ATI, 2018, p.5-11
2018
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Details

Autor(en) / Beteiligte
Titel
Weizen, Gluten, ATI: eine Einführung
Ist Teil von
  • Tägliches Brot: Krank Durch Weizen, Gluten und ATI, 2018, p.5-11
Ort / Verlag
Germany: Springer Berlin / Heidelberg
Erscheinungsjahr
2018
Quelle
Alma/SFX Local Collection
Beschreibungen/Notizen
  • Die Geschichte des Weizenanbaus mit einer Verbreitung vom mittleren Osten nach Europa und in die ganze Welt wird dargestellt. Es folgt eine Beschreibung, wie aus den alten die modernen Weizensorten entstanden sind, nämlich durch Züchtung und Kreuzung vom wenig ertragreichen diploiden Wildweizen zum modernen hexaploiden Hochleistungsweizen. Das Weizengenom mit fast 5-mal so vielen Genen wie die menschliche Zelle ist äußerst komplex. Der Aufbau des Weizenkorns, der Gehalt an Kohlenhydraten und eine Vielzahl verschiedener Proteine werden vorgestellt. Die in unserem Zusammenhang wichtigsten Proteine sind Gluten, ATI (Amylase-Trypsin-Inhibitoren) und allergene Proteine. Sie dienen entweder als Speicher oder regulieren die Keimreifung.
Sprache
Deutsch
Identifikatoren
ISBN: 3662560437, 9783662560433
DOI: 10.1007/978-3-662-56044-0_2
Titel-ID: cdi_springer_books_10_1007_978_3_662_56044_0_2
Format

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