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Fachhauswirtschafterin/Fachhauswirtschafter: Lehrgangsempfehlungen zur geprüften Fachhauswirtschafterin/zum geprüften Fachhauswirtschafter
Ort / Verlag
Bielefeld: Bertelsmann
Erscheinungsjahr
1997
Link zum Volltext
Beschreibungen/Notizen
Die Lehrgangsempfehlungen beinhalten Aussagen zum Funktionsbild der Fachhauswirtschafterin/des Fachhauswirtschafters, ein umfassendes Curriculum für die Gestaltung des Vorbereitungslehrgangs auf die Fortbildungsprüfung - einschliesslich Fallbeispiele - sowie Hinweise für die Prüfungsausschussmitgieder zur Erarbeitung und Beurteilung situationsbezogener praktischer Fachaufgaben. Die inhaltlichen und methodisch-didaktischen Hinweise sollen dem Lehrpersonal und den Prüfungsteilnehmern die Vorbereitung auf die Prüfung zum anerkannten Abschluss "Geprüfte Fachhauswirtschafterin/ Geprüfter Fachhauswirtschafter" sowie den Prüfungskommissionen die Durchführung der Fortbildungsprüfung erleichtern. Sie stellen keine verbindlichen Normen dar und sind somit als Handreichnung zu werten. Die nach Paragraph 46.2 des Berufsbildungsgesetzes (BBiG) bundeseinheitlich geregelte Fortbildung zum Fachhauswirtschafter unterscheidet sich von herkömmlichen Fortbildungen dadurch, dass es sich hierbei nicht nur um eine Qualifikationserweiterung im ursprünglichen Berufsfeld (Hauswirtschaft) handelt, sondern dass über die Fortbildung das Berufsfeld Hauswirtschaft mit den tangierenden Berufsfeldern Gesundheit/Pflege und Soziales verbunden wird und damit Qualifikationen aus o. g. Berufsfeldern erworben werden müssen. Forschungsmethode: anwendungsorientiert. (BIBB).