Sie befinden Sich nicht im Netzwerk der Universität Paderborn. Der Zugriff auf elektronische Ressourcen ist gegebenenfalls nur via VPN oder Shibboleth (DFN-AAI) möglich. mehr Informationen...
Lehren & lernen, 1997, Vol.23 (8), p.25-30
1997

Details

Autor(en) / Beteiligte
Titel
Brezel und baguette: Projekt zum deutsch-französischen Schüleraustausch
Ist Teil von
  • Lehren & lernen, 1997, Vol.23 (8), p.25-30
Erscheinungsjahr
1997
Link zum Volltext
Beschreibungen/Notizen
  • Darstellung der Planung und Durchführung eines Unterrichtsprojekts anläßlich eines Schüleraustauschs mit Frankreich. Anhand des landeskundlichen Themas Brezel und baguette sollten folgende Ziele erreicht werden: "Die Sprachkompetenz auf beiden Seiten fördern, z. B. durch Interviews in Bäckereien, Erstellen eines Fragebogens in der Gastfamilie; Kopf und Hand sollen beim Projekt zum Einsatz kommen, z. B. durch Backen von Brezeln, Fotoserie, Collage, Tonbandaufzeichnung, Videofilm; Das Projekt muß in beiden Ländern ähnlich ausgeführt werden können. Das Thema soll übertragbar sein auf andere Länder." (HeLP/We).

Weiterführende Literatur

Empfehlungen zum selben Thema automatisch vorgeschlagen von bX