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Einflüsse der Prüfbedingungen auf die Ergebnisse von Schneideigenschaftsprüfungen an Messern
Ist Teil von
Forschungsberichte des Landes Nordrhein-Westfalen : 1140
Ort / Verlag
Wiesbaden : VS Verlag für Sozialwissenschaften
Erscheinungsjahr
1962
Beschreibungen/Notizen
II Einleitung und Aufgabe -- III. Kritische Betrachtung der Verfahren -- IV. Einflüsse von seiten der Prüfbedingungen -- V. Zusammenfassung und Ausblick -- VI. Literaturverzeichnis
Der vorliegenden Veröffentlichung liegt ein Teil einer Forschungsarbeit über die Einflüsse unterschiedlicher Herstellung von rostbeständigen Messern auf deren Qualität zu Grunde. Für diese Untersuchungen waren zur Qualitätsbeurteilung der Messer in groBem Umfang auch Prüfungen der Schneideigenschaften durchzuführen. Da für diese Prüfungen zwar einige Verfahren bekannt sind, über deren Brauchbarkeit aber bis her nur sehr unzureichende Angaben vorliegen, waren zwangsläufig in dieser Hinsicht Untersuchungen vorzunehmen. Wegen der Bedeutung dies er Fragen ist die Bearbeitung dieses in sich abgeschlossenen Problemkreises über den in der ob en genannten Arbeit aufgenommenen Umfang hinaus erfolgt, und es soll hier getrennt von den anderen Untersuchungsergebnissen darüber berichtet werden. Eine Reihe der in oben angeführter Arbeit angesprochenen und untersuchten Probleme liegt der Dr.-Ing.-Dissertation von F. ESSELBORN zu Grunde, die von der Fakultät für Bergbau und Hüttenwesen der Rheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule Aachen genehmigt worden ist. Die wissenschaftliche Betreuung dieser Dissertation hatte dankenswerterweise Herr Dr. phil. A. ROSE übernommen. Weitere Ergebnisse des gesamten Forschungsvorhabens sollen in späteren Heften dieser Schriftenreihe veröffentlicht werden