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Zeremonien, Riten und Traditionen – nicht nur aufgrund der faszinierenden Geschmackskombinationen oder auch ungewöhnlichen Zutaten stoßen die Essgewohnheiten der asiatischen Länder in den westlichen Kulturen auf reges Interesse. Doch wie sind die Räume für diese Regeln und Abläufe gestaltet? Und was für eine Atmosphäre herrscht hier, während man die Speisen und Getränke zu sich nimmt? Von Teehäusern über Sake-Bars bis hin zu Restaurants stellt dieses Buch Projekte asiatischer und europäischer Architekten in diesen beiden Kontinenten vor: Wie wird das Thema von Architekten in »unseren« Breitengraden adaptiert und interpretiert? Wie lässt sich auf die Gegebenheiten und Kulturen an diesen Orten eingehen, ohne einfach nur mit »asiatischem Dekor« zu spielen? Ergänzt durch ausgewählte Rezepte einzelner Restaurants und Essays zu den unterschiedlichen »asiatischen Küchen« und Esskulturen ist das Buch ein Reiseführer zu besonderen asiatischen Plätzen in Europa und Asien
Sprache
Deutsch
Identifikatoren
ISBN: 9783955532659, 9783955532642
DOI: 10.11129/9783955532659
OCLC-Nummer: 946559510, 946559510
Titel-ID: 99371768510806441
Format
1 online resource (144 p.); zahlreiche Abbildungen