Ergebnis 1 von 6
Sie befinden Sich nicht im Netzwerk der Universität Paderborn. Der Zugriff auf elektronische Ressourcen ist gegebenenfalls nur via VPN oder Shibboleth (DFN-AAI) möglich. mehr Informationen...
Weinanalytik [electronic resource]
1st ed. 1985, 1985

Details

Autor(en) / Beteiligte
Titel
Weinanalytik [electronic resource]
Auflage
1st ed. 1985
Ort / Verlag
Berlin, Heidelberg : Springer Berlin Heidelberg
Erscheinungsjahr
1985
Link zum Volltext
Beschreibungen/Notizen
  • Bibliographic Level Mode of Issuance: Monograph
  • 1 Einleitung und rechtliche Bestimmungen -- 2 Sinnenprüfung -- 3 Chemische und physikalische Verfahren für die Untersuchung von Wein, Schaumwein, weinähnliche und weinhaltige Getränke Weinbrand, Weindestillat -- 3.1 Bestimmung des Gewichtsverhältnisses -- 3.2 Bestimmung des Alkoholgehaltes -- 3.3 Bestimmung des Extraktes -- 3.4 Bestimmung des Zuckergehaltes -- 3.5 Bestimmung der Gesamtsäure -- 3.6 Bestimmung des pH-Wertes -- 3.7 Bestimmung der schwefligen Säure -- 3.8 Berechnung des ursprünglichen Mostgewichtes -- 3.9 Bestimmung der flüchtigen Säuren -- 3.10 Bestimmung von Weinsäure, Äpfelsäure, Milchsäure, Citronensäure und Bernsteinsäure -- 3.11 Bestimmung der Sorbinsäure -- 3.12 Bestimmung von Glycerin -- 3.13 Bestimmung der Asche und Aschenalkalität -- 3.14 Bestimmung der Mineralstoffe -- 3.15 Bestimmung des Kaliumferrocyanidbedarfes für die Blauschönung von Wein und Prüfung auf Überschönung (CN- Gehalt) -- 3.16 Bestimmung der flüchtigen Inhaltsstoffe (Aromastoffe) -- 3.17 Bestimmung der Farbstärke von Rotwein -- Literatur.
  • German
Sprache
Deutsch
Identifikatoren
ISBN: 3-642-70784-X
Titel-ID: 9925030963206463