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1. Rechtliche Grundlage -- 2. Organisation und Verlauf -- 3. Programm 2011 -- 4. Untersuchung von Lebensmitteln auf Stoffe und die Anwendung von Verfahren -- 5. Untersuchung von Lebensmitteln auf Mikroorganismen -- 6. Untersuchung von Bedarfsgegenständen und kosmetischen Mitteln -- 7. Betriebskontrollen -- 8. Zitierte Gesetzgebung -- 9. Erläuterungen zu ausgewählten Fachbegriffen -- 10. Abkürzungsverzeichnis.
Bundesweiter Überwachungsplan Untersuchung von Lebensmitteln auf Stoffe und die Anwendung von Verfahren 3-MCPD-Fettsäureester in Fetten und Ölen Niacinquelle in Energydrinks und –shots trans-Fettsäuren in Eis, Eiern, Suppen und Soßen Anorganisches Arsen in Reis Benzol in Karottensäften für Säuglinge und Kleinkinder Polycyclische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in Gewürzen und getrockneten Kräutern Ethylcarbamat in Steinobstbränden und –trestern Aflatoxine und Ochratoxin A in Muskatnusspulver Dioxine und dioxinähnliche polychlorierte Biphenyle (dl-PCB) in Rindfleisch aus Mutterkuhhaltung (Weidehaltung) Mangan in Ananas, Ananassäften und –nektaren Fischartbestimmung in als Seezunge bezeichneten Fischportionen aus der Gastronomie Untersuchung von Lebensmitteln auf Mikroorganismen Mikrobieller Status von Keimlingen Mikrobieller Status von Rindertartar für den Rohverzehr Mikrobieller Status und Histamingehalt des Inhalts von geöffneten Thunfischdosen aus der Gastronomie Untersuchung von Bedarfsgegenständen und kosmetischen Mitteln Antimon-Freisetzungen aus polyethylenterephthalat-(PET-)haltigen Textilien N-Nitrosodiethanolamin (NDELA) und Bronopol in Fingermalfarben Phenol-Freisetzung aus PVC-Spielzeug und aus für Kinder bestimmten Bedarfsgegenständen mit Körper- und Schleimhautkontakt Vitamin A in kosmetischen Mitteln p-Dioxan in Shampoos, Dusch- und Schaumbädern Betriebskontrollen Temperaturprüfung in Kühltheken für frisches Hackfleisch im Einzelhandel Überprüfung von Transportfahrzeugen für pulverförmige Lebensmittel Überwachung von Großküchen und Großkantinen mit eigener Speisenherstellung Hygiene in Räucherfischbetrieben; Vorkommen von Listeria monocytogenes.