Sie befinden Sich nicht im Netzwerk der Universität Paderborn. Der Zugriff auf elektronische Ressourcen ist gegebenenfalls nur via VPN oder Shibboleth (DFN-AAI) möglich. mehr Informationen...
Ergebnis 21 von 1810

Details

Autor(en) / Beteiligte
Titel
Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle [electronic resource]
Auflage
2nd ed. 2013
Ort / Verlag
Vienna : Springer Vienna
Erscheinungsjahr
2013
Link zum Volltext
Beschreibungen/Notizen
  • Description based upon print version of record.
  • Includes bibliographical references.
  • Pflanzliche Fette und Öle -- Farbabbildungen -- Verzeichnis der Abkürzungen -- Literaturverzeichnis -- Bildnachweis.
  • Das „Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle“ beschreibt in seiner erweiterten Neuauflage 124 fette Pflanzenöle, pflanzliche Fette und Wachse. Neben gängigen Ölen werden auch weniger bekannte, wie z.B. Amaranth-, Chia-, Kaktusfeigen- oder Quinoaöl, behandelt. Besonderes Augenmerk gilt den Stammpflanzen, der Gewinnung sowie den Inhaltsstoffen inklusive den ernährungsphysiologisch relevanten Angaben zu Fettsäuremustern, Sterol- und Tocopherolgehalten. Anwendungsmöglichkeiten in Pharmazie, Medizin, Kosmetik und Technik wie auch mögliche unerwünschte Wirkungen werden diskutiert. Das eingehend recherchierte Nachschlagewerk umfaßt nebst detaillierten Beschreibungen auch die neuesten Forschungsergebnisse und Methoden. Für diese Neuauflage wurden 29 pflanzliche Fette und Öle neu aufgenommen.  .
  • German
Sprache
Deutsch
Identifikatoren
ISBN: 3-7091-1005-X
DOI: 10.1007/978-3-7091-1005-8
OCLC-Nummer: 831115427
Titel-ID: 9925026120806463
Format
1 online resource (843 p.)
Schlagworte
Pharmacy, Nutrition   , Food—Biotechnology, Nutrition, Food Science