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Ergebnis 8 von 9

Details

Autor(en) / Beteiligte
Titel
Die Kultivierung des Geschmacks : Eine Transformationsgeschichte der kulinarischen Sinnlichkeit
Ort / Verlag
Berlin ; Boston : De Gruyter
Erscheinungsjahr
[2019]
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Beschreibungen/Notizen
  • Dissertation
  • Seit dem 17. Jh. gehören Geschmack und Schmecken zu den zentralen sinnlichen Selbsttechniken eines neuen metropolitanen Weltbürgertums. Die Übung des Schmeckens, ihre Mitteilung und Inszenierung verspricht, losgelöst von politischen, ökonomischen und körperlichen Notwendigkeiten, eine freie und egalitäre Geselligkeit. Diese Geschichte des ,mündigen' Geschmacks zeichnet die Transformation der Provinzen des Mundraumes und der Esslust nach
  • Since the 17th century, palate and taste have been key "technology of the self" used by the new global metropolitan bourgeoisie. The practice of taste, including its communication and staging in a manner divorced from political, economic and bodily needs, holds out the promise of a free and egalitarian society. This history of "mature" taste characterizes a transformation in the realms of orality and appetite
Sprache
Deutsch
Identifikatoren
ISBN: 9783110640342, 9783110638301, 9783110638028
DOI: 10.1515/9783110640342
OCLC-Nummer: 1125185627, 1125185627
Titel-ID: 990369488070206441