Sie befinden Sich nicht im Netzwerk der Universität Paderborn. Der Zugriff auf elektronische Ressourcen ist gegebenenfalls nur via VPN oder Shibboleth (DFN-AAI) möglich. mehr Informationen...
Ergebnis 9 von 18

Details

Autor(en) / Beteiligte
Titel
Konsum - Ernährung - Gesundheit : didaktische Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung
Ist Teil von
  • utb : 5767
Ort / Verlag
Opladen ; Toronto : Verlag Barbara Budrich
Erscheinungsjahr
2022
Link zu anderen Inhalten
Verknüpfte Titel
Beschreibungen/Notizen
  • Die Autorinnen legen ein Konzept für eine wissenschaftlich fundierte, zeitgemäße Ernährungs- und Verbraucherbildung vor. Das Buch orientiert sich dabei an aktuellen und künftigen Herausforderungen für Individuen und Gesellschaft. Zehn Bildungsziele bieten didaktische Hinweise für Lehre und Unterricht an, die zu einer selbstbestimmten Gestaltung der privaten Lebensführung anregen. Die Bildungsziele umfassen u.a. die Bedeutung von Ressourcen, die Bedeutung von Konsumentscheidungen und ein Verständnis der Zusammenhänge von Gesundheit und Ernährung sowie von Körper, Essverhalten und Identität.
Sprache
Deutsch
Identifikatoren
ISBN: 9783825257675
Titel-ID: 990024141180106463
Format
406 Seiten; Illustrationen, Diagramme
Systemstelle
RSP
Schlagworte
Lebensführung, Ernährungserziehung, Verbrauchererziehung

Lade weitere Informationen...