Sie befinden Sich nicht im Netzwerk der Universität Paderborn. Der Zugriff auf elektronische Ressourcen ist gegebenenfalls nur via VPN oder Shibboleth (DFN-AAI) möglich. mehr Informationen...
Ergebnis 1 von 1

Details

Autor(en) / Beteiligte
Titel
Die deutsche Volksernährung und der englische Aushungerungsplan : Eine Denkschrift
Ort / Verlag
Wiesbaden : Vieweg+Teubner Verlag
Erscheinungsjahr
1914
Beschreibungen/Notizen
  • 1. Kapitel. Isolierte Volkswirtschaft -- 1. Der englische Aushungerungsplan -- 2. Deutschland als geschlossenes Wirtschaftsgebiet -- 3. Das Problem der isolierten Volkswirtschaft -- 2. Kapitel. Die Verminderung der Nahrungsmittel -- 1. Verminderte Einfuhr -- 2. Verminderte inländische Erzeugung -- 3. Kapitel. Der Nahrungsbedarf des deutschen Volkes -- 1. Die Zwecke der Ernährung -- 2. Kalorienbedarf -- 3. Eiweißbedarf -- 4. Kapitel. Der Nahrungsverbrauch des deutschen Volkes -- 1. Getreide, Reis, Hülsenfrüchte, Kartoffeln -- 2. Gemüse, Obst, Zucker, Honig, pflanzliche Fette -- 3. Kolonialwaren und alkoholische Getränke -- 4. Fleisch und Fische -- 5. Milchwirtschaftliche Erzeugnisse und Eier -- 6. Zusammenfassung -- 5. Kapitel. Das Defizit und seine Deckung -- 1. Das Defizit -- 2. Aufspeicherung -- 3. Anpassung der Produktion -- 4. Anpassung der Lebenshaltung -- 5. Durchführung des Erforderlichen -- 6. Kapitel. Ausfuhrverbote -- 1. Getreide -- 2. Zucker -- 7. Kapitel. Pflanze
  • Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben
Sprache
Deutsch
Identifikatoren
ISBN: 9783322987266
Titel-ID: 990019299040106463
Format
1 Online-Ressource; VIII, 196 S. 1 Abb
Schlagworte
Science, Science, general