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Journal of animal physiology and animal nutrition, 1990-09, Vol.64 (1-5), p.215-219
1990
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Details

Autor(en) / Beteiligte
Titel
Ergosterin und Pilzkeimzahl in Getreide-Nachprodukten
Ist Teil von
  • Journal of animal physiology and animal nutrition, 1990-09, Vol.64 (1-5), p.215-219
Ort / Verlag
Oxford, UK: Blackwell Publishing Ltd
Erscheinungsjahr
1990
Beschreibungen/Notizen
  • Zusammenfassung In Weizen und Nachprodukten der Mehlmüllerei von Weizen (Weizennachmehl, Weizengrießkleie, Weizenkleie), sowie in Körnermais und Nachprodukten der Naßmüllerei von Körnermais (Maiskleberfutter, Maiskleber, Maiskeimschrot) wurden der Gehalt an Ergosterin und die Keimzahl der Schimmelpilze und Hefen bestimmt. Ergosterin ist ein chemischer Indikator für die von Pilzen gebildete Biomasse. Sein Gehalt lag in den Nachprodukten signifikant höher als in Weizen bzw. Körnermais. Die Keimzahl war dagegen in den Nachprodukten etwa gleich hoch wie in Weizen bzw. Körnermais oder sie war niedriger. Es wird geschlossen, daß die Pilzkeimzahl nicht als Maß für den Pilzbesatz der untersuchten Nachprodukte benutzt werden kann.
Sprache
Englisch
Identifikatoren
ISSN: 0931-2439
eISSN: 1439-0396
DOI: 10.1111/j.1439-0396.1990.tb00224.x
Titel-ID: cdi_wiley_primary_10_1111_j_1439_0396_1990_tb00224_x_JPN224
Format

Weiterführende Literatur

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