Sie befinden Sich nicht im Netzwerk der Universität Paderborn. Der Zugriff auf elektronische Ressourcen ist gegebenenfalls nur via VPN oder Shibboleth (DFN-AAI) möglich. mehr Informationen...
Ergebnis 23 von 435
食品安全质量检测学报, 2019, Vol.10 (23), p.8119-8122
2019

Details

Autor(en) / Beteiligte
Titel
高效液相色谱法测定保健食品中丙氨酰-酪氨酸的含量
Ist Teil von
  • 食品安全质量检测学报, 2019, Vol.10 (23), p.8119-8122
Ort / Verlag
汤臣倍健股份有限公司,珠海,519040
Erscheinungsjahr
2019
Link zum Volltext
Quelle
EZB Electronic Journals Library
Beschreibungen/Notizen
  • 目的 建立高效液相色谱法测定保健食品中丙氨酰-酪氨酸含量的分析方法.方法 样品经一级水超声提取,采用Agilent C18柱(150 mm×4.6 mm,2.7 μm)进行分离,以乙腈-水溶液为流动相进行等度洗脱,采用高效液相色谱法检测,外标法定量.结果 很好地分离了丙氨酰-酪氨酸,在浓度0.01~0.05 mg/mL之间呈现良好的线性关系,平均回收率在95%~105%之间,相对标准偏差(relative standard deviation,RSD)为1.0%.结论 该方法准确、灵敏度高、重现性好,适用于保健食品中丙氨酰-酪氨酸含量的测定.
Sprache
Chinesisch
Identifikatoren
ISSN: 2095-0381
Titel-ID: cdi_wanfang_journals_spaqzljcjs201923050
Format

Weiterführende Literatur

Empfehlungen zum selben Thema automatisch vorgeschlagen von bX