UNIVERSI
TÄ
TS-
BIBLIOTHEK
P
ADERBORN
Anmelden
Menü
Menü
Start
Hilfe
Blog
Weitere Dienste
Neuerwerbungslisten
Fachsystematik Bücher
Erwerbungsvorschlag
Bestellung aus dem Magazin
Fernleihe
Einstellungen
Sprache
Deutsch
Deutsch
Englisch
Farbschema
Hell
Dunkel
Automatisch
Sie befinden Sich nicht im Netzwerk der Universität Paderborn. Der Zugriff auf elektronische Ressourcen ist
gegebenenfalls
nur via VPN oder Shibboleth (DFN-AAI) möglich.
mehr Informationen...
Universitätsbibliothek
Katalog
Suche
Details
Zur Ergebnisliste
Ergebnis 24 von 58
Datensatz exportieren als...
BibTeX
光谱检测技术在食品安全检测中的应用
食品安全质量检测学报, 2018, Vol.9 (11), p.2684-2689
洪旭东
王超
张德钧
黄慧
2018
Volltextzugriff (PDF)
Details
Autor(en) / Beteiligte
洪旭东
王超
张德钧
黄慧
Titel
光谱检测技术在食品安全检测中的应用
Ist Teil von
食品安全质量检测学报, 2018, Vol.9 (11), p.2684-2689
Ort / Verlag
浙江大学海洋学院,舟山,316021
Erscheinungsjahr
2018
Quelle
EZB Electronic Journals Library
Beschreibungen/Notizen
随着社会对食品安全问题的越发关注,食品安全检测技术的市场初见扩大和成熟,要求食品安全检测更为准确、广泛、快速.光谱检测技术以无损高效的优势在食品安全检测领域应用逐渐增多,其中近红外光谱检测技术、拉曼光谱检测技术、高光谱成像检测技术、X射线检测技术、荧光光谱检测技术以及太赫兹波谱检测技术尤为突出.因为产生原理和特性的不同,以上几种光谱检测技术在不同的食品安全检测领域有不同的应用,且适用范围受穿透性、准确度、检测速度、对有机物的分辨能力等性能影响.本文阐述了以上几种光谱检测技术的产生原理和特点,对当前国内外研究成果进行了总结,并对光谱检测技术在食品安全领域的应用做出展望.
Sprache
Chinesisch
Identifikatoren
ISSN: 2095-0381
Titel-ID: cdi_wanfang_journals_spaqzljcjs201811023
Format
–
Weiterführende Literatur
Empfehlungen zum selben Thema automatisch vorgeschlagen von
bX