UNIVERSI
TÄ
TS-
BIBLIOTHEK
P
ADERBORN
Anmelden
Menü
Menü
Start
Hilfe
Blog
Weitere Dienste
Neuerwerbungslisten
Fachsystematik Bücher
Erwerbungsvorschlag
Bestellung aus dem Magazin
Fernleihe
Einstellungen
Sprache
Deutsch
Deutsch
Englisch
Farbschema
Hell
Dunkel
Automatisch
Sie befinden Sich nicht im Netzwerk der Universität Paderborn. Der Zugriff auf elektronische Ressourcen ist
gegebenenfalls
nur via VPN oder Shibboleth (DFN-AAI) möglich.
mehr Informationen...
Universitätsbibliothek
Katalog
Suche
Details
Zur Ergebnisliste
Ergebnis 14 von 15
Datensatz exportieren als...
BibTeX
食用植物油营养功能成分及检测技术的研究进展
食品安全质量检测学报, 2017, Vol.8 (2), p.446-451
薛莉 黄晓荣 汪雪芳 郎呼呼 王晓 张良晓 李培武 张文 张奇
2017
Volltextzugriff (PDF)
Details
Autor(en) / Beteiligte
薛莉 黄晓荣 汪雪芳 郎呼呼 王晓 张良晓 李培武 张文 张奇
Titel
食用植物油营养功能成分及检测技术的研究进展
Ist Teil von
食品安全质量检测学报, 2017, Vol.8 (2), p.446-451
Ort / Verlag
农业部油料作物风险评估重点实验室,武汉 430062%中国农业科学院油料作物研究所,武汉 430062
Erscheinungsjahr
2017
Quelle
Free E-Journal (出版社公開部分のみ)
Beschreibungen/Notizen
食用植物油是人体生命活动和机体代谢过程中不可或缺的物质,不仅为人体提供能量、必需脂肪酸,还含有植物甾醇、维生素E、多酚、角鲨烯和类胡萝卜素等多种营养功能成分。研究表明,植物甾醇具有降低胆固醇水平、抗动脉粥样硬化和抗肿瘤等功能;维生素E可以抑制油脂过氧化,增加机体免疫能力,预防和治疗心血管疾病等;多酚具有消炎、预防冠心病等功能;角鲨烯具有促进血液循环、活化机体细胞等功能。本文主要对植物油中的营养成分及相应检测技术进行了简要综述,旨在促进植物油营养成分的深入研究,挖掘食用油潜在营养成分和价值,为指导消费者合理使用食用油提供科学依据。
Sprache
Chinesisch
Identifikatoren
ISSN: 2095-0381
Titel-ID: cdi_wanfang_journals_spaqzljcjs201702013
Format
–
Schlagworte
检测技术
,
营养成分
,
食用植物油
Weiterführende Literatur
Empfehlungen zum selben Thema automatisch vorgeschlagen von
bX