Sie befinden Sich nicht im Netzwerk der Universität Paderborn. Der Zugriff auf elektronische Ressourcen ist gegebenenfalls nur via VPN oder Shibboleth (DFN-AAI) möglich. mehr Informationen...
Ergebnis 12 von 99
Faszination der Vielfalt des Lebendigen - Didaktik des Draußen-Lernens, 2021, p.149-167
2021

Details

Autor(en) / Beteiligte
Titel
Getreide selbst anbauen – eine Herausforderung: Unser tägliches Brot ist Ergebnis harter Arbeit
Ist Teil von
  • Faszination der Vielfalt des Lebendigen - Didaktik des Draußen-Lernens, 2021, p.149-167
Ort / Verlag
Berlin, Heidelberg: Springer Berlin Heidelberg
Erscheinungsjahr
2021
Link zum Volltext
Quelle
Alma/SFX Local Collection
Beschreibungen/Notizen
  • Das Thema Brot ist im Schulunterricht unverzichtbar. Brot gehört in Mitteleuropa zu den Grundnahrungsmitteln und repräsentiert zugleich eine hochentwickelte Kulturtechnik der Nahrungsmittelzubereitung. Im Schulalltag sollte dieses Thema einen wichtigen Stellenwert einnehmen und das Getreide selbst sowie das daraus produzierte Brot eine gewichtige Rolle spielen. Sie möchten, dass ihre Schülerinnen und Schüler Brot und Brotgetreide begreifen, um letztlich in (globalen) Zukunftsfragen vernünftige Entscheidungen treffen zu können? Dazu gibt es hier verschiedene Angebote. Lebensmittel wie Getreide thermisch zu verwerten oder im Tank landen zu lassen – das sollte ein Tabu werden. Im Folgenden möchten wir darstellen, wie man Bildungsplaninhalte zum Getreide handlungsbezogen umsetzen kann.
Sprache
Deutsch
Identifikatoren
ISBN: 366262382X, 9783662623824
DOI: 10.1007/978-3-662-62383-1_8
Titel-ID: cdi_springer_books_10_1007_978_3_662_62383_1_8

Weiterführende Literatur

Empfehlungen zum selben Thema automatisch vorgeschlagen von bX