Sie befinden Sich nicht im Netzwerk der Universität Paderborn. Der Zugriff auf elektronische Ressourcen ist gegebenenfalls nur via VPN oder Shibboleth (DFN-AAI) möglich. mehr Informationen...
Leistungsfähiger, erfolgreicher und glücklicher durch intelligente Ernährung
Ist Teil von
Chefsache Gesundheit I, 2018, p.249-278
Ort / Verlag
Germany: Springer Vieweg. in Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH
Erscheinungsjahr
2018
Link zum Volltext
Quelle
Alma/SFX Local Collection
Beschreibungen/Notizen
Laut Nationaler Verzehrsstudie II sind 50,6 % der Frauen und 66 % der Männer übergewichtig, wobei mit zunehmendem Alter der Anteil übergewichtiger und adipöser Personen zunimmt (Nationale Verzehrsstudie II 2008). Das Robert-Koch-Institut hat im Deutschen Erwachsenen Gesundheitssurvey belegt, dass gerade in höheren Altersklassen die Zahl der Übergewichtigen zum Teil 60 bis 70 % beträgt. Dabei ist die Zahl der Übergewichtigen (Body-Mass-Index = BMI ≥ 25 kg/m²) in den letzten Jahren relativ gleich geblieben, die Zahl der Adipösen (Adipositas = Fettsucht, Body-Mass-Index ≥ 30 kg/m²) hat in den letzten Jahren jedoch deutlich zugenommen (Mensink et al. 2013).