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Details

Autor(en) / Beteiligte
Titel
Optimization of pectinolytic enzymes biosynthesis by immobilized mycelium of Aspergillus niger 71
Ist Teil von
  • Zentralblatt für Mikrobiologie, 1992-02, Vol.147 (1-2), p.15-21
Ort / Verlag
Jena: Fischer
Erscheinungsjahr
1992
Link zum Volltext
Quelle
Alma/SFX Local Collection
Beschreibungen/Notizen
  • Die Faehigkeit pektinolytischer Enzyme Pflanzenzellwaende abzubauen wird fuer die Klaerung von Fruchtsaeften, in der Gewebemazeration und Fruchtsaftproduktion eingesetzt. Das an Bimskies (BS) immobilisierte Aspergillus niger 71-Myzel ermoeglicht ein kontrollierbares Wachstum und eine gute Myzelstabilitaet. Die zusaetzliche Verwendung eines einfachen Mineralsalzmediums, das 1 % Apfelpektin enthaelt ermoeglicht die Produktion der Polygalacturonase (PG) im batch-Prozess. Optimierungsversuche der PG-Produktion zeigen, dass bei Verwendung von 200 mg BS, 4% Apfelpektin, pH 5 und 40 Grad C das Maximum der PG-Aktivitaet erreicht wird. Reduktion der Kultivierungszeit von 96 auf 36 Stunden bei Verwendung von immobilisierten Zellen hat eine Zunahme der Gesamtmenge an PG von 296,8 % und an Pectinesterase von 191,1 % in einer einzigen batch-Kultur zur Folge.

Weiterführende Literatur

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