Sie befinden Sich nicht im Netzwerk der Universität Paderborn. Der Zugriff auf elektronische Ressourcen ist gegebenenfalls nur via VPN oder Shibboleth (DFN-AAI) möglich. mehr Informationen...
Ergebnis 25 von 48
European Food Research and Technology = Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung. A, 2008-03, Vol.226 (5), p.1075-1079
2008

Details

Autor(en) / Beteiligte
Titel
Characterisation of certain major polyphenolic antioxidants in grape (Vitis vinifera cv. Roditis) stems by liquid chromatography-mass spectrometry
Ist Teil von
  • European Food Research and Technology = Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung. A, 2008-03, Vol.226 (5), p.1075-1079
Ort / Verlag
Berlin/Heidelberg: Berlin/Heidelberg : Springer-Verlag
Erscheinungsjahr
2008
Link zum Volltext
Quelle
SpringerLink (Online service)
Beschreibungen/Notizen
  • The stem extract, which was shown to contain high amounts of phenolics and significant antioxidant potency, was further analysed employing liquid chromatography-electrospray ionisation mass spectrometry, in an effort to obtain a deeper insight into its polyphenolic composition. The compounds identified were mainly flavanols (a trimer and a galloylated dimer), flavonols (rutin and quercetin 3-O-glucuronide), stilbenes (trans-resveratrol and a resveratrol dehydrodimer) and a dihydroflavonol glycoside (astilbin).

Weiterführende Literatur

Empfehlungen zum selben Thema automatisch vorgeschlagen von bX