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Was soll ich kochen?: Erna Meyers WIZO-Kochbuch im Spannungsfeld zwischen Nation Building und Kulturerbe
Ist Teil von
Kulturerbe teilen?, 2024, p.107
Auflage
1
Ort / Verlag
transcript Verlag
Erscheinungsjahr
2024
Quelle
Alma/SFX Local Collection
Beschreibungen/Notizen
Die französische Esskultur, der spanische Flamenco und das mongolische Naadamm-Festival zählen zum Erbe der Menschheit. Das hat das UNESCO-Komitee zur Erhaltung des Immateriellen Kulturerbes auf seiner Konferenz am 16. und 17. November 2010 in Nairobi (Kenia) beschlossen. Insgesamt 51 Traditionen und Bräuche aus 29 Ländern Europas, Asiens und Lateinamerikas wurden bei dieser Konferenz neu in die Liste des Immateriellen Kulturerbes aufgenommen (vgl. Andere Quellen Nr. 1). Um dieses Erbe lebendig zu erhalten, ist eine aktive Tradierung ebenso notwendig wie Speichermedien, die Informationen und Regieanweisungen zur Praxis und Pflege dieses Kulturerbes beinhalten (vgl. Assmann 2018).
Solche Speichermedien sind auch Kochbücher und Haushaltsratgeber.
Sprache
Deutsch
Identifikatoren
DOI: 10.1515/9783839464427-006
Titel-ID: cdi_jstor_books_jj_13083339_8
Format
–
Weiterführende Literatur
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