Sie befinden Sich nicht im Netzwerk der Universität Paderborn. Der Zugriff auf elektronische Ressourcen ist gegebenenfalls nur via VPN oder Shibboleth (DFN-AAI) möglich. mehr Informationen...
Ergebnis 18 von 958
Haushalt in Bildung & Forschung, 2020, Vol.9 (2), p.49-59
2020
Volltextzugriff (PDF)

Details

Autor(en) / Beteiligte
Titel
Auf den Geschmack gekommen. Soziale und geschlechtsspezifische Dimensionen einer zeitgemäßen Schulverpflegung
Ist Teil von
  • Haushalt in Bildung & Forschung, 2020, Vol.9 (2), p.49-59
Erscheinungsjahr
2020
Quelle
Budrich Journals
Beschreibungen/Notizen
  • Ausgangspunkt des Beitrags sind die derzeitigen Rahmenbedingungen der Schulverpflegung in Deutschland. Es wird dargestellt, warum diese derzeit keineswegs hinreichend sind, um die vielfältigen sozialen und geschlechtsbezogenen Gestaltungserfordernisse des Essalltags an Schulen zu berücksichtigen und konsistent in den schulischen Bildungsauftrag zu integrieren. (DIPF/Orig.) The starting point of this article is the current framework of school catering in Germany. It will be shown why these are currently by no means sufficient to take into account the diverse social and gender-related requirements of everyday school life and to integrate them consistently into the school's educational mission. (DIPF/Orig.)
Sprache
Deutsch
Identifikatoren
ISSN: 2196-1662, 2193-8806
eISSN: 2196-1662
DOI: 10.25656/01:24662, 10.3224/hibifo.v9i2.04
Titel-ID: cdi_dipf_primary_A42407

Weiterführende Literatur

Empfehlungen zum selben Thema automatisch vorgeschlagen von bX