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Details

Autor(en) / Beteiligte
Titel
Vergleichende Untersuchungen zur Absorption enzymatischer Proteinhydrolysate am Dünndarm der Ratte. 1. Mitt. Darstellung und Charakterisierung enzymatischer Hydrolysate aus Casein, Weizengluten und Ackerbohnenproteinisolat
Ist Teil von
  • Die Nahrung, 1982, Vol.26 (9), p.811-822
Ort / Verlag
Weinheim: WILEY‐VCH Verlag GmbH
Erscheinungsjahr
1982
Quelle
Wiley-Blackwell Journals
Beschreibungen/Notizen
  • Zur Untersuchung gelangten die Proteine Casein, Weizengluten und Ackerbohnenproteinisolat (Vicia faba). Diese Proteine wurden jeweils durch Trypsin, durch Thermitase sowie nacheinander durch Trypsin und Thermitase gespalten. Thermitase ist eine aus Thermoactinomyces vulgaris gewonnene mikrobielle Protease mit einer Affinität gegenüber einem breiten Spektrum von Peptidbindungen. Bei sämtlichen enzymatischen Proteinhydrolysen treten keine freien Aminosäuren auf. Die Spaltungsgrade für tryptische Hydrolysate von Casein, Weizengluten und Ackerbohnenprotein liegen bei 18%, 8% bzw. 16%. Die Spaltungsgrade nach thermitatischer bzw. tryptisch‐thermitatischer Hydrolyse liegen für alle drei Proteine zwischen 30% und 35%. Es werden die Peptidgrößen in den Proteinhydrolysaten nach Gelchromatographie an Sephadex G‐25 ermittelt und ihre quantitativen Anteile im jeweiligen Hydrolysat berechnet.
Sprache
Englisch
Identifikatoren
ISSN: 0027-769X
eISSN: 1521-3803
DOI: 10.1002/food.19820260921
Titel-ID: cdi_crossref_primary_10_1002_food_19820260921
Format

Weiterführende Literatur

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