Sie befinden Sich nicht im Netzwerk der Universität Paderborn. Der Zugriff auf elektronische Ressourcen ist gegebenenfalls nur via VPN oder Shibboleth (DFN-AAI) möglich. mehr Informationen...
Ergebnis 16 von 142

Details

Autor(en) / Beteiligte
Titel
运用气相色谱-嗅觉测量法和气质联用法分析三个桂花品种的香气活性物质
Ist Teil von
  • 浙江大学学报:B卷英文版, 2014, Vol.15 (7), p.638-648
Erscheinungsjahr
2014
Link zum Volltext
Quelle
Alma/SFX Local Collection
Beschreibungen/Notizen
  • 研究目的:分析不同桂花品种感官评价差异所对应的香气成分,及其有贡献的香气活性物质,为桂花的生物科学应用提供依据。创新要点:首次运用气相色谱-嗅觉测量法(GC-O)结合气质联用法(GC-MS)对所分离的挥发性物质进行定性和半定量分析,并同时结合其气味描述,分析不同桂花品种的香气活性物质特征。本研究还根据所检测的香气活性物质的气味特征对香气活性物质进行分组,能更直观地分析桂花不同品种香气差异的原因。研究方法:(1)运用GC-MS 对三个桂花品种的挥发性物质进行定性和半定量的比较分析(见表1);(2)运用GC-O 对三个桂花品种香气活性物质进行比较分析(见表2);(3)对香气活性物质进行分组,探究不同桂花品种的香气差异原因(见表3和图2)。重要结论:(1)GC-O 结合GC-MS 分析所得香气活性物质并非都是含量较高的挥发性物质,有些含量较低的挥发性物质也对桂花香气形成有贡献;(2)不同桂花品种的香气差异是由不同香气分组以及香气活性物质强度不同所致。
Sprache
Englisch
Identifikatoren
ISSN: 1673-1581
eISSN: 1862-1783
Titel-ID: cdi_chongqing_primary_661852799

Weiterführende Literatur

Empfehlungen zum selben Thema automatisch vorgeschlagen von bX