UNIVERSI
TÄ
TS-
BIBLIOTHEK
P
ADERBORN
Anmelden
Menü
Menü
Start
Hilfe
Blog
Weitere Dienste
Neuerwerbungslisten
Fachsystematik Bücher
Erwerbungsvorschlag
Bestellung aus dem Magazin
Fernleihe
Einstellungen
Sprache
Deutsch
Deutsch
Englisch
Farbschema
Hell
Dunkel
Automatisch
Sie befinden Sich nicht im Netzwerk der Universität Paderborn. Der Zugriff auf elektronische Ressourcen ist
gegebenenfalls
nur via VPN oder Shibboleth (DFN-AAI) möglich.
mehr Informationen...
Universitätsbibliothek
Katalog
Suche
Details
Zur Ergebnisliste
Ergebnis 7 von 19
Datensatz exportieren als...
BibTeX
不同水深和底质对太湖马来眼子菜(Potamogeton malaianus)生长的影响
Sheng tai xue bao, 2008, Vol.28 (7), p.3035-3041
翟水晶 胡维平 邓建才 陈桥 韩红娟 刘伟龙
2008
Details
Autor(en) / Beteiligte
翟水晶 胡维平 邓建才 陈桥 韩红娟 刘伟龙
Titel
不同水深和底质对太湖马来眼子菜(Potamogeton malaianus)生长的影响
Ist Teil von
Sheng tai xue bao, 2008, Vol.28 (7), p.3035-3041
Erscheinungsjahr
2008
Link zum Volltext
Quelle
Elektronische Zeitschriftenbibliothek - Frei zugängliche E-Journals
Beschreibungen/Notizen
在野外通过用钢管在水泥池子中进行吊盆悬挂试验,研究了在1a生长周期内不同底质(软泥和黄土)、不同水深(30、60、90、120cm和150cm)对太湖马来眼子菜(Potamogeton malaianus Miq.)生长的影响,试图探询太湖马来眼子菜的最佳生长习性,为太湖进行沉水植物生态修复提供科学依据。结果表明:(1)水深对马来眼子菜的影响比底质的影响大。马来眼子菜的株长、生物量和分蘖数在不同的水深梯度呈显著性差异,而两种底质间却没有显著性差异。(2)马来眼子菜适合在水温为20~30℃的范围内快速生长。(3)马来眼子菜的最佳生长深度是60~120cm。在60~120cm的水深范围内马来眼子菜的分蘖数随着时间变化在缓慢增加,株长、株长增加量、相对生长速率和干重增加量均随水深的增加而增大,而水深较大或较小时马来眼子菜都会因为光照不足或者容易脱水等因素限制其生长和繁殖。(4)在经过冬季越冬期后马来眼子菜的营养生长能力下降,繁殖能力上升。
Sprache
Chinesisch
Identifikatoren
ISSN: 1000-0933
Titel-ID: cdi_chongqing_backfile_27876480
Format
–
Schlagworte
吊盆试验
,
太湖
,
底质
,
水深
,
马来眼子菜
Weiterführende Literatur
Empfehlungen zum selben Thema automatisch vorgeschlagen von
bX