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Details

Autor(en) / Beteiligte
Titel
Die Bildung des Geschmacks: Über die Kunst der sinnlichen Unterscheidung
Auflage
1
Ort / Verlag
Bielefeld: Transcript Verlag
Erscheinungsjahr
2014
Quelle
UTB Scholars
Beschreibungen/Notizen
  • Der Geschmack - als Sinnengeschmack und als Kunstgeschmack - ist das Vermögen der Differenzierung, das Wahrnehmen und Reflektieren einer Unterscheidung. Im Geschmack verständigt man sich über Natürliches und Kulturelles sowie über Sinnliches und Ästhetisches. Dieser Band macht deutlich, dass die Bildung des Geschmacks zentral über die Auseinandersetzung mit den Künsten aller Art, den praktischen und den schönen Künsten, verläuft.Nicht umsonst wird der Mensch »homo sapiens«, das schmeckende Lebewesen, genannt: So lohnt es sich vielleicht nicht, über den Geschmack zu streiten, doch für einen eigenen einzutreten, erscheint allemal sinnvoll.
Sprache
Deutsch; Englisch
Identifikatoren
ISBN: 9783839417461, 3839417465, 9783837617467, 3837617467
DOI: 10.14361/transcript.9783839417461
Titel-ID: cdi_askewsholts_vlebooks_9783839417461

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