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2007., 2008
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Details

Autor(en) / Beteiligte
Titel
Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2005: Lebensmittel-Monitoring
Auflage
2007.
Ort / Verlag
Birkhauser
Erscheinungsjahr
2008
Quelle
Alma/SFX Local Collection
Beschreibungen/Notizen
  • Das Lebensmittelmonitoring ist ein gemeinsam von Bund und Landern durchgefuhrtes Untersuchungsprogramm, das die amtliche Lebensmitteluberwachung der Bundeslander erganzt. Wahrend die Lebensmitteluberwachung vor allem durch verdachts- und risikoorientierte Untersuchungen die Einhaltung lebensmittelrechtlicher Vorschriften kontrolliert, ist das Lebensmittelmonitoring ein System wiederholter reprasentativer Messungen und Bewertungen von Gehalten an unerwunschten Stoffen wie Pflanzenschutzmitteln, Schwermetallen und anderen Kontaminanten in und auf Lebensmitteln. Mit Hilfe des Lebensmittelmonitorings konnen mogliche gesundheitliche Risiken fur die Verbraucher erkannt und abgestellt werden. Im Jahr 2005 wurden insgesamt 5159 Proben von 50 Lebensmitteln bzw. -gruppen in- und auslandischer Herkunft untersucht.
Sprache
Englisch
Identifikatoren
ISBN: 9783764383466, 3764383461
Titel-ID: cdi_askewsholts_vlebooks_9783764383473
Format

Weiterführende Literatur

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