Sie befinden Sich nicht im Netzwerk der Universität Paderborn. Der Zugriff auf elektronische Ressourcen ist gegebenenfalls nur via VPN oder Shibboleth (DFN-AAI) möglich. mehr Informationen...
Ergebnis 15 von 55
食品衛生学雑誌, 2006/08/25, Vol.47(4), pp.167-172
2006
Volltextzugriff (PDF)

Details

Autor(en) / Beteiligte
Titel
既存添加物ウルシロウの成分分析
Ist Teil von
  • 食品衛生学雑誌, 2006/08/25, Vol.47(4), pp.167-172
Ort / Verlag
公益社団法人 日本食品衛生学会
Erscheinungsjahr
2006
Quelle
EZB Electronic Journals Library
Beschreibungen/Notizen
  • 既存添加物ウルシロウの成分組成についてはいまだ明らかにされていない.そこで,安全性試験試料のウルシロウ製品を用い成分分析を行った.ウルシロウの構成脂肪酸は,パルミチン酸,オレイン酸,ステアリン酸であった.主成分はトリグリセリドであり,glyceryl tripalmitate (30.7%),glyceryl dipalmitate monooleate (21.2%),glyceryl dioleate monopalmitate (2.1%),glyceryl monooleate monopalmitate monostearate(2.6%),glyceryl dipalmitate monostearate (5.6%), glyceryl distearate monopalmitate(1.4%)を含んでいた.また,glyceryl dipalmitate monooleateの脂肪酸結合位置が異なる異性体をLC/MS/MS分析により分別定量した.
Sprache
Japanisch
Identifikatoren
ISSN: 0015-6426
eISSN: 1882-1006
DOI: 10.3358/shokueishi.47.167
Titel-ID: cdi_affrit_agriknowledge_oai_affrc_go_jp_01_00547865

Weiterführende Literatur

Empfehlungen zum selben Thema automatisch vorgeschlagen von bX