UNIVERSI
TÄ
TS-
BIBLIOTHEK
P
ADERBORN
Anmelden
Menü
Menü
Start
Hilfe
Blog
Weitere Dienste
Neuerwerbungslisten
Fachsystematik Bücher
Erwerbungsvorschlag
Bestellung aus dem Magazin
Fernleihe
Einstellungen
Sprache
Deutsch
Deutsch
Englisch
Farbschema
Hell
Dunkel
Automatisch
Sie befinden Sich nicht im Netzwerk der Universität Paderborn. Der Zugriff auf elektronische Ressourcen ist
gegebenenfalls
nur via VPN oder Shibboleth (DFN-AAI) möglich.
mehr Informationen...
Universitätsbibliothek
Katalog
Suche
Details
Zur Ergebnisliste
Ergebnis 15 von 55
Datensatz exportieren als...
BibTeX
既存添加物ウルシロウの成分分析
食品衛生学雑誌, 2006/08/25, Vol.47(4), pp.167-172
金, 哲龍
多田, 敦子
杉本, 直樹
佐藤, 恭子
増田, 愛乃
山形, 一雄
山崎, 壮
棚元, 憲一
2006
Volltextzugriff (PDF)
Details
Autor(en) / Beteiligte
金, 哲龍
多田, 敦子
杉本, 直樹
佐藤, 恭子
増田, 愛乃
山形, 一雄
山崎, 壮
棚元, 憲一
Titel
既存添加物ウルシロウの成分分析
Ist Teil von
食品衛生学雑誌, 2006/08/25, Vol.47(4), pp.167-172
Ort / Verlag
公益社団法人 日本食品衛生学会
Erscheinungsjahr
2006
Quelle
EZB Electronic Journals Library
Beschreibungen/Notizen
既存添加物ウルシロウの成分組成についてはいまだ明らかにされていない.そこで,安全性試験試料のウルシロウ製品を用い成分分析を行った.ウルシロウの構成脂肪酸は,パルミチン酸,オレイン酸,ステアリン酸であった.主成分はトリグリセリドであり,glyceryl tripalmitate (30.7%),glyceryl dipalmitate monooleate (21.2%),glyceryl dioleate monopalmitate (2.1%),glyceryl monooleate monopalmitate monostearate(2.6%),glyceryl dipalmitate monostearate (5.6%), glyceryl distearate monopalmitate(1.4%)を含んでいた.また,glyceryl dipalmitate monooleateの脂肪酸結合位置が異なる異性体をLC/MS/MS分析により分別定量した.
Sprache
Japanisch
Identifikatoren
ISSN: 0015-6426
eISSN: 1882-1006
DOI: 10.3358/shokueishi.47.167
Titel-ID: cdi_affrit_agriknowledge_oai_affrc_go_jp_01_00547865
Format
–
Schlagworte
ウルシロウ
,
ガスクロマトグラフィー/質量分析法
,
トリグリセリド
,
液体クロマトグラフィー/質量分析法
,
脂肪酸
,
食品添加物
Weiterführende Literatur
Empfehlungen zum selben Thema automatisch vorgeschlagen von
bX